カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ

焼き菓子のご紹介

ギフト・贈答品にも「ヒラオカ」の焼き菓子をご利用下さい。

一部では御座いますがご紹介いたします。

賞味期限は、全商品でおおよそ「未開封常温で2週間」となっております。
なおこちらの焼き菓子は、すべて常温にて配送出来ます。

フルーツケーキ

 

サイズ 55×6.5

本体価格 150円

自家製漬け込みをした15種類のフルーツやナッツの入ったケーキです。多少ブランデーが効いておりますので日持ちも他のお菓子より長めです。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・卵・重曹・ブランデー・アーモンド・クルミ・マカダミアナッツ・ココナッツ・オレンジスライス・ピール(オレンジ・レモン・グレープフルーツ)・チェリー・リンゴプレザーブ・レーズン・洋なし・パイン・イチジク・あんず・シナモン

フロランティーヌ

サイズ 4.5×7

本体価格 170円

香ばしいスライスアーモンドをたっぷり入れて、生クリーム・ハチミツ・バターにからめて、クッキーの上に載せて焼き上げました。カリッとした感じに仕上がっております。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・卵・アーモンドスライス・蜂蜜・生クリーム・水飴

フリアン

サイズ 6×6

本体価格 130円

形が「金塊」に似ているところから、「フィナンシェ(銀行家)」とも呼ばれます。香りよい焦がしバターをタップリ入れた、アーモンドとの相性が良いお菓子です。

原材料

バター・砂糖・アーモンドパウダー・卵白・小麦粉・ベーキングパウダー・蜂蜜

フリアン チョコ

サイズ 6×6

本体価格 130円

定番のフリアンにチョコレートを入れてみました。チョコレートの香りを損なわないように、焦がしバターの代わりに溶かしバターにしております。
原材料
バター・砂糖・アーモンドパウダー・ヘーゼルナッツパウダー・卵白・ベーキングパウダー・ベルギー産スイートチョコレート

レーズンサンド

サイズ 7.5×5.5

本体価格 150円

さくさくクッキーに、バタークリームとワイン・ラム酒・黒砂糖でぷっくり煮あげたレーズンをサンドしました。レーズン好きにはたまらない一品です。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・卵・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・レーズン・黒砂糖・ラム酒・ワイン・マーガリン

ダックワーズ

サイズ 7×5

本体価格 150円

サクサクのアーモンド生地にコーヒークリームをサンド。アクセントにプラリネアーモンドをプラス。お菓子の名前は「アヒルのくちばし」と言う意味です。

原材料
アーモンドパウダー・卵白・砂糖・粉砂糖・マーガリン・バター・アーモンドペースト・プラリネアーモンド・コーヒーペースト・洋酒

マドレーヌ

サイズ 6.5×6.5

本体価格 130円

湘南によくマッチする、シェル型のマドレーヌです。バターをタップリと使い、卵も卵黄を多めに配合して、コクと風味を豊かに焼き上げました。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・卵・ベーキングパウダー・蜂蜜・バニラ

桃恵季

サイズ 6.5×6

本体価格 130円

白桃ピューレで味・香りを出していて、アクセントに白桃のセミドライが入ったバターケーキです。

原材料
砂糖・小麦粉・バター・鶏卵・白桃・洋酒・乳化剤 ・ローマジパン・ベーキングパウダー

バームロール

サイズ 直径 約8

本体価格 160円

バームクーヘン生地とココア生地2種類の生地のロールケーキです。アーモンド風味のクリームで巻いてます。個性的なロールケーキです。

原材料
バター・砂糖・卵・小麦粉・コンスターチ・ココア・マーガリン・乳化剤・プラリネアーモンド

オレンジケーキ

サイズ 6.5×6

本体価格 140円

バレンシアオレンジの皮をえぐみが出ないようにゆっくりとシロップで焚いて、細かくスライスしてケーキに加えました。香りは、実よりも皮からの方がよく出ます。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・卵・オレンジ果汁・オレンジスライス・洋酒・生クリーム・ベーキングパウダー

レモンケーキ

サイズ 6.5×5

本体価格 150円

しっとりしていてレモンの香りがするバターケーキです。レモンケーキの形は、昔からあり当店でも創業当時のままの形を保っています。

原材料
バター・砂糖・卵・小麦粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・乳化剤・洋酒・香料

明日香ポテト

サイズ 直径 約5.5

本体価格 170円

紫色が色鮮やかな、鹿児島県種子島産むらさきイモで作ったスイートポテトです。お芋の味ですが、ちょっとだけ独特の味で、これもまた美味しいです。食物繊維もタップリです。

原材料
種子島産むらさきイモペースト・白あん・バター・砂糖・生クリーム・ハチミツ・塩

バームクーヘン

サイズ 直径 約7.5僉複暇臚り)

本体価格 160円

昔ながらの製法で一層一層丁寧に焼き上げた自信作です。よくある物より、やわらかな口当たりも当店の自慢の一つです。

原材料
バター・砂糖・卵・小麦粉・ベーキングパウダー・乳化剤・マーガリン・ハチミツ・バニラ

どっこいどっこい

サイズ 直径 約6

本体価格 160円

相州御輿のかけ声”どっこいどっこい”をお菓子のネーミングにしてみました。湘南のおみやげに最適です。

原材料
バター・卵・小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・小倉あん・白ごま・クルミ・アーモンド・アーモンドプラリネ

湘南通り

サイズ 6×6

本体価格 150円

抹茶の緑色鮮やかなケーキです。パウンドケーキの中に小倉あんを入れ、独自の方法でしっとりした感じに仕上げております。

原材料
バター・砂糖・卵・小麦粉・抹茶・抹茶ペースト・ベーキングパウダー・乳化剤・小倉あん・洋酒

湘南チーズ

サイズ 直径 約6

本体価格 150円

エダムチーズの香り、クリームチーズのコク、のあるバターケーキです。センターにアクセントとしてチーズ風味のクリームが入っております。

原材料
バター・砂糖・卵・小麦粉・エダムチーズ・オーストラリア産クリームチーズ・ベーキングパウダー・乳化剤・フラワーペースト(チーズクリーム)

湘南生チョコ焼き

只今休止中です。申し訳ございません。

サイズ 直径 約4.5

本体価格 130円

チョコレート分の多い生地と、センターにはフレーク状のチョコレートを忍ばせました。電子レンジで少し温めていただきますと、中がとろけて一層美味です。

原材料
スイートチョコレート・生クリーム・バター・砂糖・コーンスターチ・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー

萩園ザッハ

サイズ 直径 約6.5

本体価格 170円

ベルギー産”カレボ”のスイートチョコレートと生クリームをタップリ練り込んだしっとりコクのあるチョコレートケーキです。ぜいたくな甘さをお楽しみ下さい。

原材料
バター・砂糖・小麦粉・ココア・生クリーム・スイートチョコレート・アーモンドパウダー・アーモンドクリーム・水飴・ハチミツ・ベーキングパウダー・重曹・洋酒

茅ヶ崎めぐり

サイズ 直径 約6.5

本体価格 150円

お饅頭の皮に、バターやアーモンドなど洋菓子の素材を使い、中には当店オーダーメイドの黄身餡が入っている洋風のお饅頭です。全国土産推奨品にも指定されております。

原材料
バター・小麦粉・砂糖・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・白あん・生クリーム・卵黄

てりやきパイ

サイズ 14×7

本体価格 160円

フランス産の小麦粉とバターで丁寧におりあげたパイ生地を使って、リーフパイを作りました。表面をカラメル状にして”照り”を出してみました。

原材料
バター・小麦粉・砂糖・塩水